Cuisiner avec attention pour nos résidents
Je travaille chez Orelia Dilhome depuis un mois et j’apprécie vraiment. Travailler avec les gens ici est particulièrement gratifiant. En cuisine, nous veillons à ce que chacun reçoive ce dont il a besoin, en tenant compte des différents régimes alimentaires. En plus de Dilhome, je travaille parfois comme extra dans un restaurant. Mais les horaires fixes ici sont vraiment importants pour ma vie privée. Avec deux enfants à la maison, c’est tout simplement nécessaire. Nous proposons à nos résidents un menu varié, avec des classiques comme le carbonade flamande avec des frites, les pâtes bolognaise et le vol-au-vent. Ils sont satisfaits, c’est très motivant.

Des repas avec participation et une ambiance particulière
Nous allons bientôt mettre en place un « comité des repas », permettant aux résidents de participer à l’élaboration du menu. Les festivités sont d’ailleurs importantes ici : buffets, occasions spéciales, moments où les familles sont également impliquées. Ce sont ces petits bonheurs qui donnent ce petit plus à la vie des résidents. Je suis heureux de pouvoir y contribuer.
« Ces petits bonheurs font vraiment la différence. »