Faire ses propres choix
Je suis chef cuisinière chez Orelia Puthof depuis 2018. Avant cela, j’ai travaillé pendant 20 ans dans une autre maison de repos. J’ai osé faire le grand saut et je ne l’ai pas regretté une seule seconde. Nous trouvons très important que les gens puissent choisir eux-mêmes ce qu’ils mangent, c’est pourquoi nous proposons des buffets le matin et le soir. Les résidents peuvent alors choisir à la minute le pain qu’ils souhaitent manger et leurs garnitures.

L’importance d’une bonne cuisine
Les repas font partie des choses les plus importantes dans la vie de nos résidents. Ils les attendent avec impatience et en parlent. Je suis heureuse de pouvoir y contribuer. Voir les gens se régaler est la plus belle des choses. On crée aussi des liens avec les résidents, particulièrement avec les personnes de la résidence-services. Ces petites conversations quotidiennes créent des moments de bonheur.
« J’ai osé faire le grand saut et je ne l’ai pas regretté une seule seconde. »